Malai Kofta – Almôndega de Ricota

Olá queridos e queridas!

A receita de hoje é uma almôndega de ricota muito saborosa. A receita original é do blog Vergel – Culinária Saudável. Ontem, na hora que eu vi essa receita já deu aquela vontade de fazer e de comer!!! Decidi fazer para o almoço de hoje.

Infelizmente não comprei a mashala (tempero indiano) porque, para falar verdade, eu nem sei aonde comprar aqui em Campinas, ainda mais de domingo. E também não usei coentro, porque eu não curto muito o cheiro. Então, já sabem, se quiserem fazer a receita certinha clique aqui. Mas se você quiser ver a receita à la Karina é só continuar lendo rs. Garanto que ficou uma delícia rs.

malai-kofta-01

Almôndegas:

  • 200 g de ricota
  • 150 g de queijo fresco tipo Minas
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • pimenta do reino à gosto
  • salsinha picadinha
  • sal a gosto

Para fazer as koftas (almôndegas), esfarele a ricota com ajuda de uma colher. Rale o queijo minas, junte a farinha, os temperos e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve para assar no forno a uns 200° até dourar. Fiquem de olho na base das bolinhas, cuidando para não queimar.

malai-kofta-02

Molho:

  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 caixa de polpa de tomate (eu prefiro fazer com tomates frescos, mas os meus tinham acabado)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta

Doure a cebola em um fio de óleo, acrescente a polpa de tomate e um pouco de água. Deixe cozinhando com a tampa fechada por alguns minutos, até a cebola cozinhar. Acrescente o sal e o molho de pimenta. Usei o molho de pimenta no lugar da mashala. Outra opção seria colocar uma colher de mostarda.

Acrescente o requeijão, misture bem e verifique a textura do molho. Se for necessário, acrescente mais um pouquinho de água. Coloque as almôndegas já assadas e envolva-as com o molho. Desligue o fogo e salpique salsinha fresca picada.

malai-kofta-03

Para acompanhar, eu quis fazer um arroz mais colorido. Coloquei cenoura raladinha e o arroz ficou amarelinho!!!  Adorei essa receita! É uma ótima opção para uma refeição sem carne.

É isso aí! Para que for fazer a receita: bom apetite!

Ótimo fim de domingo e ótimo feriado a todos!

Bjs

Kah

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3 comentários sobre “Malai Kofta – Almôndega de Ricota

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