Massa com recheio de espinafre e alho poró

Olá pessoas! Tudo bem por aí?

Na noite da virada resolvi fazer algo mais leve, já que a maioria das pessoas só pensam em fazer carnes para as ceias de natal e ano novo. Para fazer essa massa me inspirei no vídeo da Paula Lumi do Presunto Vegetariano. Achei essa receita perfeita para a ocasião. Contudo, como não sou vegana, eu substituí alguns ingredientes.

Como eu não achei conchiglione, comprei essa massa com formato estranho que não sei o nome.

massa-com-espinafre-01

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho de milho misturadas em 1/2 xícara (chá) de água
  • Nóz moscada e sal a gosto

Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o leite, a mistura de amido de milho e água,  o sal e a noz moscada. Quando o molho engrossar, cozinhe por mais três minutos.

Recheio Parte I – Creme de queijo

  • 500g de queijo fresco
  • 1 xícara de leite
  • 1 dente de alho médio sem o miolo
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve, pois esse creme será acrescentado ao refogado de espinafre e alho poró.

Recheio Parte II – Refogado

  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre lavadas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho misturadas com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Sal a gosto
  • azeite

Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o alho poró de o espinafre e refogue até dar uma leve murchada. Acrescente o molho de queijo preparado na parte 1, e acrescente o sal também. Acrescente a mistura de amido de milho e água. Quando engrossar cozinhe por mais 3 minutos. Se necessário, corrija o sal.

Montagem

Cozinhe 500g de conchiglione até ficarem al dente. Retire da água quente e coloque na água fria para parar o cozimento. Escorra a massa, recheie e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e leve ao forno à 210°C por dez minutos. Salpique queijo parmesão por cima e sirva.

massa-com-espinafre-02

Bom, essa foi a minha versão da receita. Sugiro que vocês assistam o vídeo do Presunto Vegetariano também. Se vocês assistirem o vídeo vão ver que eu usei queijo no lugar do tofú, e leite no lugar do leite de amêndoas. Além disso, eu usei manteiga no molho branco.

Bom…fica a dica =)

Bjus e até mais!!

Kah

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6 comentários sobre “Massa com recheio de espinafre e alho poró

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