Cappuccino Cake

Olá queridos!

No fim de semana que se passou, eu fiz esse maravilhoso bolo de cappuccino. Já faz um tempinho que estou planejando fazer esse bolo, mas como ele dá um pouquinho mais de trabalho eu estava adiando… Mas enfim, ele ficou pronto!!!

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Massa do Bolo

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Dissolva o chocolate em pó, o cacau em pó e o açúcar cristal na água quente. Junte o óleo e os ovos. Bata com um fuê para misturar. Acrescente as pitadas de sal e de bicarbonato de sódio, a farinha e o fermento. Bata bem até ficar homogêneo. Eu bati com um fuê mesmo, mas se você preferir, pode usar a batedeira. Deseje em uma forma untada e enfarinhada. A forma que eu usei tem 16 cm de diâmetro por 7 cm de altura. Leve para assar a 180°C por aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está assado, já que essa forma é mais alta e o meio pode acabar ficando cru.

Recheio Base

  • 200 g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme clarinho. Misture o creme de leite gelado, com ajuda de um fuê, até ficar um creme homogêneo. Divida o creme em três recipientes (quantidades iguais).

Recheio de chocolate

  • 1/3 do receio base
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Misture com um fuê até ficar homogêneo.

Recheio de café

  • 1/3 do recheio base
  • café bem forte a gosto/ ou café solúvel bem forte a gosto
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho

Misture o recheio base com o leite em pó. Acrescente o café aos poucos. Experimente para ver se está de acordo com o seu gosto. É importante fazer o café bem forte para não precisar colocar muito café no recheio, pois o recheio pode perder a consistência.

Recheio de baunilha

  • 1/3 do recheio base
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Misture tudo até que fique homogêneo.

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Montagem

Desenforme o bolo e faça dois cortes horizontais. Para montar utilize a forma que você usou para assar e coloque acetato nas laterais internas da forma. Isso vai facilitar a montagem.

Eu fiz uma calda com uma xícara de água  e uma colher (sopa) de açúcar, levei ao fogo até ferver.

Coloque a primeira camada de bolo na forma. Coloque um pouco da calda já fria (bem pouco, pois a massa é bem úmida),  espalhe a camada de recheio de chocolate e espalhe também umas raspas ou pedacinhos de chocolate meio amargo.

Coloque outra camada de bolo e a calda. Espalhe o recheio de café. Coloque a última camada de bolo, a calda e o recheio de baunilha. O recheio de baunilha vai ficar como se fosse uma segunda cobertura. Leve para gelar por duas horas, aproximadamente. Como eu calculei mal o recheio de baunilha, ele ficou fininho rs.

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Cobertura

Bata uma caixinha de chantili. Eu usei da marca Amélia que já vem adoçado e tem uma consistência boa. Quando der o ponto, divida o chantili em três partes iguais. Em uma das partes, você vai acrescentar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Na segunda parte você vai misturar um pouquinho do café forte. Na terceira você não precisa acrescentar nada.

Primeiro eu passei uma camada bem fina de cobertura. Segui a mesma ordem dos recheios: chocolate, café e o chantili. Levei para gelar por uns 30 minutos. Depois passei a segunda camada e pronto!

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Espero que tenham gostado e tentem fazer! Vale super a pena!

Beijos!

Ka


 

Referências e Inspirações

http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/bolo/bolo-nega-maluca/
https://www.youtube.com/watch?v=cHM6AEmBhjc

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2 comentários sobre “Cappuccino Cake

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