Cinnamon Rolls

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Olá amigas e amigos!

Que tal fazer esses pãezinhos de canela maravilhosos, perfeitos para o café da manhã ou para o café ou chá da tarde? Enquanto os pãezinhos estão assando, a casa fica toda perfumada com o cheiro de canela! E com o calor que está fazendo nesses dias, os pães crescem super rápidos e ficam prontos rapidinho. Vale a pena fazer!

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Massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de farinha

Em uma tigela grande ou no bowl da batedeira, coloque a água morna, um pouco do açúcar cristal e o fermento biológico. Deixe descansar por 3 minutos. Acrescente o leite, o ovo, o restante do açúcar, o extrato de baunilha e o sal. Misture com a colher. Acrescente a manteiga e a farinha.

Se você estiver usando uma batedeira, após os ingredientes se misturarem por completo, bata por mais cinco minutos. Se você não for usar a batedeira, sove a massa por aproximadamente 10  minutos.

Coloque a massa em uma tigela grande, untada com óleo. Com as mãos, passe um pouco de óleo sobre a superfície de toda a massa. Cubra com plástico filme de deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Abra a massa modelando-a em um formato retangular. Passe manteiga  em toda a superfície da massa. Misture o açúcar mascavo, o açúcar cristal e a canela, e distribua essa mistura sobre a camada de manteiga. Enrole apertando levemente formando um rocambole. Corte fatias de aproximadamente 3 centímetros e disponha em uma forma untada e enfarinhada, deixando uma boa distancia entre os rolinhos. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até os rolinhos crescerem, aproximadamente 30 minutos em um dia quente.

Um detalhe: se você quiser fazer rolinhos com várias camadas finas iguais aos que eu fiz, você precisa enrolar no sentido mais comprido da massa. E se, ao contrário, você quiser rolinhos com menos camadas e menores, você precisa enrolar no sentido mais curto da massa.

Pré-aqueça o forno em 220°C. Bata um ovo com ajuda de um garfo e pincele os rolinhos. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

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Cobertura

  • 1/4 de xícara de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Se a cobertura estiver muito dura, você pode adicionar uma colher (chá) de água. Com uma colher ou com um saco de confeiteiro, coloque a cobertura sobre os pãezinhos já assados.

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Hummm…esses pãezinhos quentinhos ficam irresistíveis! Se você gostou desse post não esquece de curtir e de comentar.

Espero que tenham gostado! Uma ótima semana!

Beijos

Ka


Referências:
http://www.laurainthekitchen.com/recipes/cinnamon-rolls/
http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/pao/cinnamon-rolls-com-nozes-pecan/

 

 

 

 

 

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3 comentários sobre “Cinnamon Rolls

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