A receita de hoje é, para mim, uma receita coringa para o dia a dia. Às vezes faço só ela e um arrozinho e tá ótimo.
Aqui em casa quase sempre eu tenho batata, cenoura, abobrinha italiana e molho de tomate caseiro. A proteína texturizada de soja (pts) também sempre tenho em casa pois acho bem prática e tem boa durabilidade. Mas para falar verdade, o que gosto mesmo deste prato são os legumes bem suculentos!
Hidrate a pts de tamanho médio em água fervente e vinagre por 30 minutos ou mais. Escorra e esprema bem. Enxágue e esprema bem de novo. Reserve.
Em uma panela, com um fio de óleo, refogue a cebola até ficar bem douradinha. Adicione a proteína de soja hidratada e escorrida. Deixe a proteína de soja dourar também.
Coloque os legumes cortados. Eu coloquei batata e cenoura. Coloque água quente até cobrir. Quando tem mandioquinha (batata-baroa) ou vagem também gosto de colocar.
Acrescente molho de tomate, sal e os temperos que vc quiser. Eu coloquei páprica defumada, pimenta do reino e curry. Se vc quiser colocar os tomates frescos picados também dá certo!
Quando as batatas estavam cozidas eu acrescentei abobrinha italiana. Deixei ela pro final pois ela cozinha rapidão.
Desligue o fogo e finalize com azeite.
Esta receita também é boa para dar aquela geral na geladeira =)
Neste dia eu estava animada e também fiz feijão, farofa com farinha de mandioca e couve manteiga refogada.
Espero que tenham gostado e até a próxima!
Beijos,
Ka
Parece delicioso! Nunca tinha visto proteína grandona assim, vou pesquisar pra comprar porque fica com uma cara ótima!
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Também vou pesquisar outros lugares para comprar. Esses dias vi que era melhor comprar a proteína clarinha pois essa escura tem corante. Eu compro no Dalben mas só tem a escura =/
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